плохие клиенты

Хотим мы того или нет, но периодически нашими клиентами становятся те, от которых мы несем только убытки (моральные и  материальные). Если у вас бизнес, который уже обзавелся достаточным клиентским потоком, то вам пора задуматься  о качестве этого потока!

Качество мы сможем улучшить, если будем отсеивать плохих клиентов, которые приносят нам только головные боли и тратят много ценного времени впустую.

Это могут быть клиенты, которые  не ценят вашего времени и не уважают работников компании, берут в долг и не хотят возвращать, и все те, кто каким-либо образом могут мешать вашей работе и вашему бизнесу.

Не бойтесь расставаться с подобными клиентами! Без них вы вздохнете полной грудью и работать станет гораздо легче.

Как уволить плохих клиентов?

  1. Вам стоит ужесточить условия работы (перестать давать в долг, ограничить время бесплатных консультаций, и другое).
  2. Повысить цены на товары и услуги.
  3. Сделать платными те услуги, которые были бесплатными  (телефонные и обычные консультации, которые длятся дольше 5 минут, обслуживание вне очереди, вызов специалиста на дом и др.)
  4. Или сказать напрямую, что по определенным причинам вы не можете больше обслуживать клиента. И предложите вежливо  обратиться к компании-конкуренту.

Эти меры не отпугнут ваших постоянных клиентов, которые ценят ваши знания, время и труд, а людей не тактичных, жаждущих халявы отвадят.

И,  помните, чтобы не случилось, всегда сохраняйте самообладание и будьте вежливы, не поддавайтесь на провокацию!

Проанализируйте своих клиентов, скорее всего у вас уже есть такие плохие клиенты, с которыми нужно поскорее попрощаться.

Также стоит прочитать по этому тегу

Как найти хороших работников самостоятельно? Наш опыт по поиску специалистов.
Просмотров 553
Первый блин комом. Это истина относится ко многим сферам нашей жизни, в том числе и к поиску первого специалиста для ком...
5 советов по обслуживанию клиентов по телефону
Просмотров 1151
Обслуживая клиента по телефону, мы, как правило, не задумываемся над тем, как происходит разговор. А между тем вся обста...