Обновление ServiceSpeedUP — отчеты и исправление ошибок

Сегодня мы опубликовали кое-что новенькое, вот что:

  1. Отчет эффективности коммерческих предложений(КП). Он помогает увидеть сколько КП было согласованно, сколько не было и сколько ожидает согласования (в ближайшее время мы также добавим среднюю сумму КП и среднюю сумму согласованных КП). Этот отчет можно найти в левом меню, в разделе отчеты. При нажатии на строку, можно увидеть список КП из каждой категории.
  2. Отчет «нераспределенные заказы», где можно увидеть все нераспределенные заказы как по ответственному за заказ, так и по ответственному за визит. Это важно отслеживать для того, чтобы заказ не «упал между стульев», то есть не остался нераспределенным.
Читать далее

Обновление ServiceSpeedUP — коммерческое предложение

Со вчерашнего дня можно зафиксировать ваше предложение клиенту. Для это есть вкладка коммерческое предложение.

Вот зачем стоит фиксировать все ваши предложения клиенту, ну конечно если у вас не три клиента и вы все держите в памяти:
  • Тупой карандаш надежнее самой острой памяти. Когда клиент получил от вас предложение, ушел подумать и вернулся через продолжительное время, ни вы ни клиент уже не будете помнить о чем шла речь. Некоторые клиенты могут переиначивать в свою пользу, это происходит даже не со зла, просто так устроена человеческая память.
Читать далее

Обновления системы ServiceSpeedUP: откуда приходят клиенты — трассировка рекламы + 3 небольших улучшения.

Трассировка рекламы

Мы добавили возможность трассировки рекламы, с сегодняшнего дня можно легко узнать какая реклама работает, а какая нет.

Как это работает?
Все предельно просто: при добавлени нового клиента, появится поле «откуда вы узнали о нас?» с вариантами выбора.

Как помочь клиенту покупать у вас снова и снова — накопительная скидка или приз.

Накопительная скидка — этот вид скидки который выгоден обеим сторонам, клиент проявляет лояльность компании, пользуется ее услугами и получает их дешевле обычного покупателя. А компания получает постоянного, покупающего снова и снова клиента.

 

Такую скидку можно применить там, где клиенты пользуются услугами более-менее постоянно. Например в службе такси, продуктовом магазине, зоомагазине, кафе.

 

Сама скидка может быть как в виде подарка, так и в виде процентной скидки на следующие покупки на определенный период.

 

В некоторых сетях супермаркетов Европы применяется такая система: при каждой покупке выше определенной суммы покупателю выдается наклейка, которую он вклеивает в альбом (получает бесплатно на кассе).
Читать далее

Обновление сервиса управления заказами ServiceSpeedUP — приоритеты

С сегодняшнего дня для каждого заказа можно назначить приоритет. Вот так это выглядит в заказе.… Читать далее

Партизанский маркетинг: реклама на банкнотах

Простой и действенный прием, самый настоящий партизанский маркетинг — нужно всего ничего, только изготовить печать и пользоваться ею. Законодательство на момент выхода статьи не запрещает ставить знаки на купюрах.

Как и в любой другой рекламе имеет смысл использовать технику УТП, предлагать услугу-тестер и использовать первые 3 правила создания рекламного сообщения.… Читать далее

Исправление ошибок + обновление системы управления заказами ServiceSpeedUP

Мы давно ничего не рассказывали про нашу программу управления заказами ServiceSpeedUP, все дело в том, что мы ее полностью переделывали. Уже как несколько дней работает полностью обновленная версия (для тех, кто еще не видел, регистрация тут). Мы прислушались к вам, нашим клиентам и исправили несколько основных проблемы и многое переделали, вот это:

 

  1. Скорость работы. Первая версия начиналась как программа для одного бизнеса, и не была готова к нагрузкам, как мы не старались это исправить.  Мы полностью переписали ее с нуля, при этом данные пользователей остались на месте, т.е.
Читать далее
помогите клиента запомнить ваши контаткты

Как помочь клиенту легко запомнил ваши контакты?

У вас есть потрясающее УТП, отличное ценовое предложение, призыв к действию, все в соответствии с правилами хорошей рекламы, но клиенты не торопятся обращаться к вам? Поток обращений увеличился, но не настолько, насколько вы ожидали?
Возможно проблема в том, что ваши клиенты просто не успевают запомнить ваши контактные данные. Это может случиться если вы рекламируетесь в медиа, которые не дают клиенту времени записать ваш телефон или адрес. Это могут быть билборды у скоростной дороги, реклама на радио, бегущая строка на телевидении.

Что же делать?

Читать далее

5 приемов оправдания цены с примерами

5 приемов оправдания цены
Каждый продавец сталкивается с ценовыми возражениями, т.е. с вопросом «Почему у вас ТАК дорого?». Даже если у вас средние цены, покупатели все равно продолжают это спрашивать. Тут я собрал несколько приемов оправдания цены. Читайте и внедряйте у себя.

 

Прием 1. «Это не дешево, но зато вы сэкономите намного больше.»

Покупая дорогой холодильник энергетического класса А, продавец произносит: «После первого года использования он окупит разницу в цене с более дешевым классом B или C»
Продавец магазина для животных может порекомендовать купить более дорогой и качественный корм для собак, сказав: «Корм стоит дороже, но это повлияет на здоровье и поведение собаки.… Читать далее

Участие в профессиональных ассоциациях — подтвердите статус эксперта.

прием маркетинга - участие в профессиональных ассоциацияхСпециалист не может называться экспертом без участия в жизни профессионального сообщества, ведь чем сложнее услуга, тем важнее становится статус эксперта при ее выборе. В этой заметке речь пойдет о членстве в профессиональных ассоциациях.

Что это может дать на практике?

Сравните две надписи на визитных карточках: «Ольга Иванова, специалист по налогообложению» и » Ольга Иванова, специалист по налогообложению, член Ассоциации бухгалтеров Москвы и Торговой ассоциации России«
или еще один вариант «Иван Смирнов, адвокат» и «Иван Смирнов, адвокат, член Международной ассоциации права и Адвокатской палаты Москвы«
Вторые варианты явно предпочтительнее, конечно если клиент не ищет совсем простую услугу, с которой справится и начинающий специалист.… Читать далее