«Нельзя ли побыстрее»? «Почему так долго»? Эти вопросы постоянно звучат от торопливых клиентов различных мастерских от компьютерной до станций технического обслуживания автомобилей. С этим можно жить, отвечая, что еще не готово и потихоньку выходя из себя от ежечасных звонков с тем же вопросом. Но все может быть и по-другому.

 

Я  считаю,  что ни одна хорошо выполняемая работа не терпит спешки, это и нужно объяснить клиенту. Вот простые шаги, которые мы используем при работе с  вечно торопящимися  клиентами.

Шаг 1. Клиент должен понять, что вы тоже заинтересованы в быстром окончании работы, но (переходим к шагу 2)

Шаг 2. Работа должна быть выполнена качественно, а для этого исполнитель должен выполнять ее спокойно.

Шаг 3. Как только все будет готово, вы сразу же сообщите об этом (только не забудьте по окончанию работы сообщить клиенту о готовности!)

 

Эти три правила на 95% клиентов это действует как заклинание, телефонные звонки с вопросами “ну когда уже будет готово” прекращаются.  Вы получаете довольного и спокойно ждущего клиента без всяких нервотрепок (смотрите  и статью о том, как управлять очередью здесь).

 

Для тех же клиентов, кому действительно нужно срочное обслуживание можно ввести экспресс-сервис как дополнительную платную услугу.  

Также стоит прочитать по этому тегу

2 типа хороших, 4 типа вредных клиентов и 2 приема профилактики
Просмотров 2162
  типы клиентов хорошие и плохие «20 % клиентов создают 80 % проблем и, наоборот, 80 % дохода приносят 20 ...
Мелочь, а приятно! Как нужно использовать метод 101%, чтобы клиент остался доволен?
Просмотров 891
Маленькие подарочки могут очень порадовать клиентов! Мы упоминали в одной из прошлых статей про обслуживание на 101 %. Х...